Codenames
Два соперничающих шпиона знают секретные идентификационные данные 25 агентов. Их команды знают агентов только по кодовым именам - односленным меткам, таким как "болезнь", "Германия" и "морковь". Да, "морковь". Это легитимное кодовое имя. Каждый шпион хочет, чтобы его команда определила своих агентов первой... не обнаружив ошибочно ассасина.
В игре Codenames две команды соревнуются, чтобы первой связаться со всеми своими агентами. Разложите 25 карт, каждая из которых содержит одно слово. Шпионы смотрят на карту, на которой изображена идентичность каждой карточки, а затем по очереди пытаются дать подсказки своим командам. Подсказка состоит из одного слова и числа, где число указывает, сколько карточек на столе имеют какую-то ассоциацию с указанным словом-подсказкой. Затем команды определяют одного агента, который, по их мнению, представлен на их стороне; если они правы, они могут продолжать угадывать до указанного количества раз; если агент принадлежит противоположной команде или является случайным прохожим, ход команды заканчивается; если они указали на ассасина, они проиграли игру.
Шпионы продолжают давать подсказки, пока одна из команд не идентифицирует всех своих агентов или ассасин не выведет одну из команд из игры.
Комплектация настольной игры «Кодовые имена: игра слов (Codenames)»:
- 16 карточек агентов
- 1 карточка двойного агента
- 7 карточек мирных жителей
- 1 карточка убийцы
- 40 карточек-ключей
- 1 подставка для карточки
- 200 карт с 400 словами
- правила игры